«Золотая Балка»: рекордный год по количеству наград за игристые вина
В преддверии Нового года виноделы агрофирмы «Золотая Балка» совместно с коллегами – ведущими виноделами крупнейших винодельческих предприятий Крыма, провели сезонную дегустацию виноматериалов урожая 2018 года, чтобы объективно оценить потенциал будущих вин. Все эксперты пришли к заключению: качество урожая этого года можно назвать наиболее перспективным для создания игристых вин на 2019-й год.
Уходящий год стал для агрофирмы также самым успешным как по количеству наград, полученных за игристые вина, так и по качеству новых игристых продуктов. Первое игристое вино компании, созданная по классической французской технологии шампанским методом Cuvee de Vitmer, впервые приняла участие в престижном международном конкурсе и сразу получила Золотую медаль. А на последнем ежегодном профессиональном конкурсе «Русская игра-5», который прошел 23 декабря в Севастополе, вино Cuvée de Vitmer победило в номинации «Лучший брют шампанским методом» и получило звание лучшего игристого Крыма.
«Классическое» игристое Cuvee de Vitmer и все игристые вина премиальной линейки Балаклава вошли в новый Авторский гид Артура Саркисяна «Российские вина 2018-2019», получив оценки уровня «Золото» и «Серебро». Высокая оценка Гида служит сигналом потребителю об отличном качестве вина, соответствующем мировому уровню.
Накануне Нового года Роскачество представило рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Исследование выходит в рамках «Винного гида России», который Роскачество создает совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Игристые «Золотой Балки» составили 30% от всех представленных в рейтинге вин в статусе ВЗГУ. А в ценовом сегменте до 400 рублей Роскачество внесло в рейтинг 11 игристых вин «Золотой Балки» из общего количества – 28. Продукция агрофирмы, по оценке Роскачества, стала одной из лучших в соотношении «цена-качества». Таким образом, в этом году Роскачество внесло игристые вина «Золотой Балки» в список рекомендованных к новогоднему столу.